Monday, June 6, 2011     17:19
大唐设计 为您服务 QQ:18806603!

图片

Hot 10

当前位置: 首页>>职业培训>>正文

我校举行“国培计划(2015)”——合阳县教师培训团队置换脱产研修集中培训

2015年09月01日 10:18  点击:[]

根据陕西省教育厅关于“国培计划(2015)”的实施要求,暑假期间,由继续教育学院负责实施的“国培计划(2015)”——合阳县教师培训团队置换脱产研修项目,进行了集中培训。

8月5日,来自合阳县的50名中小学、幼儿园教师如期报到到校。8月11日上午,培训班开班典礼在我校逸夫楼举行。副校长李海龙出席并讲话。会上,继续教育学院院长史天胜致欢迎词,项目首席专家罗维亮教授就项目实施方案作了简要说明,全国继教网陕西办事处主任马强介绍了全国中小学教师继续教育网的基本情况,合阳县实验中学李亚莉老师代表全体学员发言,合阳县教育局副局长党正民在讲话中对学员提出了具体要求。副校长李海龙强调,做好中小学教师培训工作,首先应该认清当前形势与背景,要变革人才培养观念,加速推进素质教育,着力培养创新型人才。我们要切实做到精心组织、精心实施,提高培训的针对性和实效性,明确培训主题、优化培训课程,深入调查和研究,将培训与教师教学结合起来,发挥“国培计划”的引领示范作用。渭南市教育局教师工作科科长孙涛、继续教育学院党总支书记苏建设、继续教育学院副院长周德锋,继续教育学院培训管理团队及50名学员参加了开班典礼。

我校根据培训目标的要求,结合培训对象的特点和需要,精心设计培训方案,科学制订课程设置计划。培训课程的内容包含师德修养、教学能力、教研能力与培训能力四部分内容,共136学时。为保证培训质量,我校选聘校内外优秀授课教师组成培训专家团队,聘请罗维亮教授担任项目首席专家。整个培训课程的设置注重理论学习的完善、着眼于能力的提高、关照培训能力的提升。

培训期间,先后邀请陕西省小学教师培训中心高级讲师赵熹民、陕西学前师范学院教授何善平、陕西师范大学博士贾晓娟等专家为学员作报告。还组织学员参观了航天测控装备博物馆和我校“三馆”。

“国培计划(2015)”——合阳教师培训团队置换脱产研修项目由我校牵头负责实施,协同单位包括全国中小学教师继续教育网、合阳县教师发展中心、合阳县实验中学、合阳县城关小学、合阳县第三小学等单位,学科领域为小学、中学全学段、全学科。培训共为期三个月,分为四个阶段与环节:集中研修、跟岗实践、返岗实践、总结提升。9月5日集中培训结束后,下一步将进行为期一个月的“影子教师”跟岗实践,组织学员去影子学校——合阳县优质中小学进行跟岗研修。

下一条:渭南师范学院中小学教师培训学员管理 办法

关闭