Monday, June 6, 2011     17:19
大唐设计 为您服务 QQ:18806603!

图片

Hot 10

当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

“国培计划(2012)”陕西省农村优秀青年教师研修班在我校开班

2012年10月02日 16:10  点击:[]

 
    10月11日上午,由我校承办的“国培计划(2012)”陕西省农村小学语文、小学数学优秀青年教师教育教学能力提升置换脱产研修班开班典礼在陶然楼演艺厅隆重举行。省教育厅师资与师范处副处长朱晓冬、副院长李海龙、省“国培计划”执行办公室项目主管罗昆山出席开班典礼。典礼由继续教育学院党总支书记王国泰主持。
      继续教育学院史天胜院长首先致欢迎辞,他简要介绍了渭南师范学院和继续教育学院的基本情况,特别是近年来承担各级各类教师培训的基本情况。
      朱晓冬副处长作重要讲话。他首先代表教育厅向前来参加培训的学员表示欢迎和慰问,对培训承办单位表示感谢。他介绍了我省教育发展的基本情况,传达了教育厅对陕西教师队伍建设的基本思路和政策,他希望全体参训学员转变角色,全身心投入到培训中,确保培训取得实效。
      我校“国培计划”小学语文项目首席专家、人文学院院长凌朝栋教授和小学数学项目首席专家、数信学院党总支书记张同琦教授先后讲话,分别介绍了人文学院和数信学院的基本情况,以及小学语文、小学数学项目的培训实施方案。据介绍,这2个为期3个月的培训班,将分为4个阶段进行:第一阶段为专题学习,学校将邀请10多位专家教授开办讲座,与学员进行沟通、交流和对话;第二阶段为学员到实训基地参加“影子培训”,带着问题和任务与影子学校教师开展学帮活动;第三阶段为“影子培训”反思,开展上好一堂课、撰写一篇总结,写一篇研究论文、举办一次研讨会等活动;第四段是为期一个月的返回原单位实践提升。
      会上,来自长安区大北街道中心小学的左俊伊老师、大荔县城关镇中心小学的韩雅琴老师分别代表学员发言,她们表示:要珍惜来之不易的机会,勤于学习,善于思考,加强交流,相互借鉴经验,共同进步。
      李海龙副院长讲话指出,“国培计划”是贯彻落实全国教育工作会议精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》关于加强教师队伍建设的基本要求,提高中小学教师特别是农村教师队伍整体素质的重要举措。他希望参加培训的学员们能够充分认识“国培计划”的重要意义,珍惜这次研修机会,以积极的态度和饱满的热情投入到学习中,认真全面地完成各项培训任务,努力提高自身业务水平和综合素质。
      来自全省各地市的80余名优秀青年教师和我校项目办公室全体工作人员参加了开班典礼。


开班典礼现场



合影留念

上一条:副院长李海龙参加继续教育学院党员领导干部民主生活会 下一条:我校与澄城县教育局召开校地共建校本研修实验区工作研讨会

关闭