Monday, June 6, 2011     17:19
大唐设计 为您服务 QQ:18806603!

图片

Hot 10

当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

我校与澄城县教育局召开校地共建校本研修实验区工作研讨会

2012年09月26日 16:09  点击:[]

 
   为了深入推进校地共建校本研修实验区工作,我校与澄城县教育局于9月20日在北校区会议室召开了校地共建校本研修实验区工作研讨会。学校副院长李海龙、澄城县教育局长杨发盈、渭南市教育局基教科科长弥荣周、项目负责人、继续教育学院院长史天胜、院长助理周德锋及项目专家、各试验区中小学校长等共计20人参加了研讨会。研讨会由继续教育学院党总支书记王国泰主持。
      李海龙副院长代表学校党政致欢迎词,他指出,开展校地共建校本研修实验区建设是落实教育改革的重要举措,是促进教师专业化成长,全面提高教学质量的需要。渭南师范学院将此项工作作为学校重要工作之一,成立了校地共建校本研修实验区工作领导小组,充分调动全校优质教育资源,选派优秀专家学者参与实验区校本研修建设工作,以确保实验区建设工作顺利推进。
      史院长就实验区启动以来的工作作了总结:一是目标明确,抓校本研修课题;二是宣传动员,成立组织机构;三是真抓实干,勇于探索;四是跟踪检查,狠抓落实;五是专家引领,校地共建。
      澄城县教育局教研室主任任天民、王庄高中校长王会香、北关中学校长陈建荣、实验学校校长张玉芳、城关二小校长郭全生等在会上做了交流发言,项目首席顾问秦文孝教授、澄城县教育局教研室原主任雷树仁提出了指导意见。
      杨发盈局长指出,校地共建校本研修实验区能使广大教师受益,提高教师的素质,有团队协作精神和用项目带动改革的特点。并表示澄城县校本研修将进一步明确研究目标,面向教师,提升学生,面对现实,制定措施,达到提高教育质量的目的。弥荣周科长指出,我们要适应新形势,抓住新机遇,在《纲要》的指导下抓好校本研修工作。


研讨会现场



合影留念

上一条:“国培计划(2012)”陕西省农村优秀青年教师研修班在我校开班 下一条:省教育厅罗侃淳处长来我校检查指导“国培计划”“省培计划”工作

关闭