Monday, June 6, 2011     17:19
大唐设计 为您服务 QQ:18806603!

图片

Hot 10

当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

高中数学骨干教师省级研修班在我校开班

2011年09月26日 16:08  点击:[]

 
内容提要:    9月18日上午,由陕西省教育厅主办、渭南师范学院承办的高中数学骨干教师省级研修班开班典礼在2416教室隆重举行。副院长李海龙、项目负责人继续教育学院院长史天胜、项目首席专家数学与信息科学学院院长张同琦、研修班班主任朱天民等出席了开班典礼。开班典礼由继续教育学院党总支书记王国泰主持。
   
    9月18日上午,由陕西省教育厅主办、渭南师范学院承办的高中数学骨干教师省级研修班开班典礼在2416教室隆重举行。副院长李海龙、项目负责人继续教育学院院长史天胜、项目首席专家数学与信息科学学院院长张同琦、研修班班主任朱天民等出席了开班典礼。开班典礼由继续教育学院党总支书记王国泰主持。
      继续教育学院院长史天胜在致辞中对来参加培训的各位学员表示热烈欢迎,并向学员介绍了渭南师范学院的历史沿革、专业设置、学科建设、师资力量等相关情况。
      首席专家张同琦就本次研修培训的实施方案进行了说明。本次高中数学骨干教师研修培训为期十天,研修内容围绕实施素质教育和基础教育课程改革要求,主要是教师专业素养、教育教学理论、学科教学探究、现代教育技术、学科前沿动态、教学实践反思、专业示范引领等。研修培训主题确定为“教师专业成长与核心能力发展”,采用专家讲座、教学实践观摩、教学设计及案例展示、问题研讨等形式,实现真正意义上的“研培结合”。 数学与信息科学学院遵循“高层次、高水准、高要求”的原则,遴选在高中数学教学研究中最具权威、最具前瞻性的国家级培训专家、特级教师以及教学一线的优秀教师组成培训团队,确保培训的有效性、实用性。
      澄城县寺前中学杨欢老师代表全体学员在会上发言,对渭南师范学院的精心组织和热情接待表示衷心感谢,并承诺:一定会珍惜这次宝贵的学习机会,遵守培训纪律,把培训学习与实际工作相结合,提升自己的专业素质和教育教学技能,实现自己从职业型教师向专业型、研究型教师的转变。
      副院长李海龙代表渭南师范学院党政及全体师生向参加研修的各位学员表示热烈的欢迎!他指出,陕西省为贯彻落实全国教育工作会议精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010——2020年)》关于加强教师队伍建设的要求,拿出专项资金支持强化全省中小学教师培训,以提高教师综合素质,促进中小学教师队伍专业成长。希望各位学员珍惜这次难得的学习机会,认真参加研修,要领会各位专家传授的教育思想和方法,加强与专家、学员之间的交流互动,努力解决实践层面中存在的问题,提高教育教学技能,实现本次研修要达到的目标。


副院长李海龙讲话

上一条:国培计划初中化学研修班开班典礼 下一条:我院获2011年陕西省中小学教师省级培训项目

关闭